Ты говорил...

Нина Тренёва
Ты говорил: любил, страдал –
И мне, казалось, не лукавил.
Но ты по правилам играл,
А я не знала этих правил.

Цветы, улыбки – сладкий яд,
Наивным девочкам приманка.
Вторая роль не для меня,
Делить тебя – не мусульманка.

Я закрываю навсегда
Любви, прочитанной, страницу.
И только память иногда
К странице этой возвратится.

Но не затем, чтоб воскресить
Слова забытые, улыбки,
А чтобы впредь не повторить
Беспечной юности ошибки.