Тайный ящик Пандоры

Мария Сорока
Ну что за ящик у Пандоры?!*
Одни несчастья и раздоры.
Летят оттуда до сих пор
Как стрелы меткие – в упор.

И мир , заботами кипящий ,
От войн страдает настоящих.
Заколотить бы этот ящик,
Вернуть Пандоре сей образчик.

Однако метки мы и сами
И здесь поспорим с небесами.
В упор себе подобных бьём
В искусстве редкостном своём.

*Выражение ящик(сосуд)Пандоры имеет
значение:источник горя,несчастий,бедствий и т.д.