Подожди моя память...

Леонид Логутенко
Подожди моя память,постой,
Дай мне в юность немного вернуться.
Как когда-то с девчонкой одной
Нам друг к другу едва прикоснуться.

Я билеты достану в кино,
Из толпы помашу ей руками.
И пускай это было давно -
Память бросит мосток между нами!

        Погоди,погоди
        Моя память,не спеши.
        Ты калитку приоткрой
        Для чуть старенькой души!


Я хочу как когда-то давно
Бросить камешек в её окошко,
И пускай будет ей всё равно,
Ждать, что выйдет она на немножко!

Мне почти что уже шестьдесят,
Но со мной моя юность шальная,
Ну а в памяти лица ребят
И девчонка с косичкой смешная!

        Погоди,погоди
        Моя память не спеши.
        Ты калитку приоткрой
        Для чуть старенькой души!


Как же было всё это давно,
Как же было всё это недавно.
Словно кончилось наше кино
И смотреть его было забавно!

Ветры времени сдули с нас пыль,
Наши души расправили плечи.
Толи сказка была,толи быль,
Жили ,главное,по-человечьи!

        Погоди,погоди
        Моя память не спеши.
        Ты калитку приоткрой
        Для чуть старенькой души!



8 апреля 2016 год