***

Василий Гуляев
Я свой любимый город навестил,
Хмельной от новизны грустил о прошлом.
Меня ещё считают там хорошим,
Каким когда - то, видимо, я был.

Здоровьем сдали и отец и мать,
Сестра обзавелась любимым мужем,
Теперь ей он гораздо больше нужен,
Чем я, но разве можно ревновать.

Мои друзья остались мне верны,
А вот подруги выскочили замуж
И та одна, что с синими глазами
Уже готова к бремени жены.

Мне было жаль тот город покидать,
Где я простился с юностью своею,
Где до сих пор такие ветры веют,
Каких ни где уже не отыскать.

Я поклонился дорогим местам,
Где в детстве представлял себя Гаврошом
И захотелось снова стать хорошим,
Каким меня ещё считают там.