На связке

Юлия Похваленская
твоим полумерам, обласканным маем, не верю
торшером из крыльев себе освещаю полет
наверное, хватит выдергивать нервы и перья
кусая запястье, рыдать: не придет, не придет…

и выйти из зоны комфорта, из зоны привычки
где стерты границы, где люди и фразы пусты
вскрывая как вены пароль моего безразличья
всплывая дельфином к свободе последней черты

мой старый лудильщик старательно нимб натирает
сгодятся медяшки на пряжки и цепь к бандажу
не верю твоим полумерам, обласканным маем
спроси, что такое любовь – я тебе не скажу