Гроза

Надежда Максимова 6
Природа стихла, чувствуя грозу.
Завесу тайны небо приоткрыло
И, первой каплей трогая лозу,
Смахнув  при этом горести слезу,
На землю теплую дождинку уронило.

Вздохнул росточек, ощутив тепло,
Навстречу капле протянул ладони.
В травинке малой чувство ожило.
Стремилось солнце, время подошло.
Пора проснуться маленькому сони.

Своих раскатов устыдился гром.
Затихли ветра буйные порывы.
И кто с грозою раньше был знаком,
Едва ли нынче вспомнит о былом,
Услышав  звуков новые мотивы.

Гроза теперь уж вовсе не гроза,
А просто дождика святая сила.
А может это вешняя лоза,
В дождинке каждой, видя образа,
За нас с тобой молитву сотворила