Крестнице

Надежда Лепешева
Проснись, открой пошире глазки,
Взгляни скорей на этот мир.
Пусть он и не похож на сказки,
Но все ж красив и сердцу мил.

Поверь, взметнись Душою к небу,
И сердце чуду распахни.
Своей дорогой до победы
От терний к звездам ты иди.
 
Пусть будет все: надежды, слезы,
Не раз захочется свернуть,
Отречься от мечты. И все же...
Не дай судьбе себя согнуть.

Запомни детские порывы,
Восторг и беззаботный смех.
Будь честной, доброй, справедливой,
Умей принять чужой успех.

И каждым утром, просыпаясь,
С улыбкой новый день встречай.
А мир, на это откликаясь,
Подарит чудо. Невзначай...