Мыло

Вероника Комарк
Мыло в ванне. На сердце печаль.
Как-то медленно тянется время.
Мне тебя и себя не жаль -
Мы почти ничего не умеем.

Ты лишь пену в воде создаёшь.
Я пеною этой моюсь.
Ведь цена этой жизни - грош,
А за грош ты счастье не купишь.

Целый мир растекается в брызгах,
Что от душа летят камнем вниз.
Как же медленно тянется время -
Эта скучная, скучная жизнь.

Время-жизнь нам дана на (м)Ученье
В бесконечном странствии себя.
Мы почти ничего не умеем,
Может быть это наша судьба?

июль 2010