Река и родник

Валерий Недюдин
Весенний снег ручьём проник
Меж павших листьев прошлогодних,
К земле и вдруг забил Родник -
Совсем младой, не многоводный,
В лощине дальней у Реки,
И побежал звеня на встречу –
Её объятья так влекли,
А он был молод и беспечен.

И слились полностью тела,
Но вот любовь не долго длилась –
Река по - прежнему текла,
А вот Ручья судьба разбилась.
Мораль проста, как талый снег –
Порой чтоб чувства крепче стали,
Замедлить надо к милой бег,
Пока отрыв не наверстали…

                11.04.16г.