Кто подстрелил тебя

Людмила Баневич -Гаврилюк
Кто подстрелил тебя, мой милый,
Какой недрогнувшей руки
Невероятно страшной силой
Души сломали позвонки.

И ковыляет золотая
На тела ломких костылях -
Как будто всё ещё летает
И вся горит в мирских боях.

И непонятно : где  подбили,
И давит жизненный бедлам,
Но знай, что смертоносной пыли
Я поглотить тебя не дам.

Судьба ласкает и неволит,
И у заброшенных в тиски
Есть в небе тот кусочек моря,
Где вырастают плавники.