С января не видала я их

Татьяна Пороскова
ПузырИтся упругое тесто,
И квашонка не может сдержать.
А стряпуха давно не невеста,
Деревенская женщина, мать.

В сковородке томятся грибочки,
Положу их на тесто скорей,
Лука красного брошу кружочки,
Чтобы было в печи веселей.

Заплету я из теста ватрушки,
в них упрячу морошку потом.
Подрумянятся в нём завитушки,
Обласкают теплом старый дом.

Угощу я на радость соседей,
Принесу золотистый пирог.
Вот поехать бы к внукам и детям.
Вот услышать бы их голосок.

Только так далеко они где-то.
С января не видала я их.
И сегодня грущу я об этом,
даже ветер у окон притих.

фото автора