Вредная тётка

Галина Бантус
Опять просыпается вредная тётка:
Уборка,готовка,порвались колготки...
На двадцать минут задержалась маршрутка...
Чему улыбаться,когда не до шуток?
Хохочут девчоночки на остановке,
А ей не под силу—смеяться неловко...
Степенно шагает с утра на работу.
А дома—уборка,готовка,колготки
Купить бы успеть... И опять побежала.
И так ежедневно по кругу—сначала.
Работа и дом,магазин,остановка.
Улыбка? Забыла и как-то неловко...
Отвыкла. Не вредная. Просто устала.
А надо любви бы—так много!..так мало!
А надо,чтоб кто-то с утра улыбнулся,
Чтоб ласковым взглядом к душе прикоснулся.
И сразу купить запасные колготки...
Мечтает о радости «вредная» тётка.