Город Выборг

Карина Буянова
Город Выборг. Солнце и вода.
Европейские ансамбли зданий.
"Наш" давно он - может быть, беда,
Обречён судьбой на увяданье.

От былых торжественных красот
С каждым годом меньше остаётся.
Облицовку башен не спасёт
Ни турист, ни тот, кто приживется.

Побродить по переплетам улиц
Да на башню Олафа забраться -
И как будто прошлого коснулись,
И от фото вновь не удержаться.

Среди ярких крыш гуляет ветер.
Красота и рухлядь вперемешку.
Где ещё контрастов столько встретишь,
Как не здесь? И не уместна спешка.

А вон там ладьи навек застыли.
В Круглой башне спрятан ресторан.
Дух времён в нем вряд ли ощутимый,
Но простим судьбе такой изъян.

Здесь красиво с примесью печали,
Сочетание по мне... Вполне.
Кое в чем напоминает Таллин.
Хороши прогулки по весне.

Город Выборг. Русская Европа.
Вот теперь с тобою мы знакомы
Не проездом, не бегом-галопом.
Город Выборг. Я тебя запомню.

2016