Куст

Вероника Комарк
Странный кактус вырос в душе
И стал изнутри колоть,
Пронзил иглами сердце
И вирус в кровь запустил.

Странный кактус, похожий на боль,
Поселился внутри меня.
И забрал он с собой покой,
И утратила силы я.

Мне хотелось его погубить,
Уничтожить ненавистный сорняк,
Но он слишком глубоко уселся
И уже стал частичкой меня.

Я пыталась о нём не помнить
И на миг удавалось забыть,
Пока он не выставлял иголки
И не пропитывал горечью мир.

Всё вокруг потеряло смысл,
Я думала лишь о кусте.
А он всё сосал мои соки
И жаждал смерти моей.

Я так долго с ним прожила
И могла бы прожить ещё,
Если б не заболела душа
И не окутала болью всё.

И пока я лечила раны,
Делая как можно больше добра.
То смогла изнутри победить
Ненавистный кустарник в душе.

январь 2009