Карточные игры политиков

Раиса Зимина 2
Тусуются  карты  в  колоде:
Играет  особую  роль,
О  ком  говорится  в  народе  –
Воинственно-чёрный  Король.

Успешные   Дамы  –  кокетки,
Им   некогда   думать  о  нас.
Готовы  сменить  этикетки,
Как  только  получат  приказ.

В  колоде  фигурой  заметной
Старается  быть  и  Валет.
Он   движется  к  цели  заветной
Под  звон  вожделенных  монет.

Шестёрки  всегда  на  подхвате,
Повесить  их  всякий  бы  рад...
У  них   депозиты   в  "Привате",
И  каждый   второй  –  демократ.
 
Фигуры  в  движенье  забавны,
Но   их  ожидает  конфуз:
Забыли,  наверно,  что  главным
В  колоде  является  –  Туз!

Исчерпаны   все   варианты…
Спасёт  ли  другой   поводырь?
Никак  не  поймут  фигуранты  –
Колода  истёрта  до  дыр…
 
11 апреля 2016