Не судите!..

Верона Шумилова
Не судите слова так строго:
Это просто моя молва...
Я не брошу себе под ноги
Ваши  строки, как жар, слова.

Прочитаю я их с усладой
И услышу: поёт  ручей...
Это будет моей наградой,-
Да, моею лишь - и ничьей!

Но мне надо понять те мысли,
Что так ярко живут в строке...
Отчего же они  повисли
В моей гордой пока руке?

Эту гордость свяжу цепями,
Пусть не строит преграды нам...
Снова солнце горит над нами,
И звонит величаво храм...
            ______