В нагрузку

Татьяна Туль
Босую пацифистову ладонь -
"Терпи!" - дерёт когтями ловчий сокол.
Навязанная жизнь, дарёный конь,
несёт по пням и кочкам лютым скоком.

То вкривь, то вкось, неважно, где и с кем.
Зачем? Прямой ответ всегда у пули.
Поторговавшись, жизнь - кота  в мешке -
всучили. Где менять? Базар свернули.

Нам дали жизнь, взяв слово умереть.
И что случится, ежели не сдержим -
самоубийство Солнца на заре?
Плакатик на вратах: "Оставь надежду"?

Не лезет воздух в глотку, тянешь зря.
Резервуар души под пяткой пуст, как...
Нет! Рай - в аду, где кот, мешок, заря.
...Песок шлифует жизни-якоря -
мы как-то взяли их к любви в нагрузку.