вариант Экзогенез

Егор Неверов
Было так: в безвременье однажды
прибыл звездолёт на нашу Землю             
чтобы уберечь от угасанья
Разум – драгоценный дар Вселенной

участь тяжела, и путь их труден
всё лететь и не терять надежду
холод смерти веет отовсюду
мрак пустой как океан безбрежный

выбор пал на стаю обезьянью
что других живучей показалась
и вложили в головы их Знанья
чтобы звери в Братьев обращались
  .....
то ли стаи слишком расплодились
и родства не чувствуют друг в друге
то ли знанье порождает зависть -
всё пошло по замкнутому кругу

разум стал сверкающе холодным
разделил семью на кланы-касты
может быть не тех нашли животных..
может быть звериное не гаснет...

и идут века тяжёлым шагом
а прогресс за ними, отставая
если сердце не догонит разум
не обняться разделённым Братьям
  .....
Астроном, прильнувший к телескопу
и подпасок, у костра степного
неотрывно глядя в бездну неба
чувствуют  неясную  тревогу...





Фото с сайта NIGHTSCAPE.RU. Спасибо.