Ливень...

Гуськова Надежда Витальевна
Отклик на «За синим вечером зима» (Созерцающая Много Раз)



Ливень налетел
Расхристанный ветрами,
Он бесновался, пьяно пел,
И мокрым платьем лип он к даме.

Ах, как же он азартен был,
Ах, как же кровь он будоражил, -
Всю мощь весеннюю и пыл
Дарил в веселье бесшабашном.

Взлетали вверх
В порывах страсти
И чей-то смех,
Воланы платьев,

Вуалью ввысь
Восторг шарфов,
И тучи сумрачно неслись
Гоня с прогулки в тёплый кров.

Порывы ветра, плеть дождя,
Движенье тел, листвы летящей,
Художник кисточкой поймал,
И ливень лил, как настоящий...