Осенний сапфир

Изабель Марси
Сегодня открыла я утром оконце,
держа на руках восходящее Солнце,
вдыхая в себя удивительный мир
ловлю я подарок –осенний сапфир.

Под шепот листвы, еще не опавшей,
уютной и ласковой, нежной, домашней,
мой разговор я веду с голубями,
мыслями, чувствами, просто словами.

С крыши слетелись  и воробьи,
включились в эти беседы мои.
А после на кухне кофе покрепче,
всегда почему-то выпрыгнет с печки.

Конечно, он будет горячим и бодрым,
смелым, несущимся, вечно свободным.
И вот драгоценность осенней природы
смешается с будущей непогодой.

А в турочке, где-то на самом дне
раскроется тайна какая-то мне.
В солнечном облаке, и в серой туче
сделаю утренний кофе  покруче!

Из чашечки выпью...
до самого дна.
Запомню осенние полутона...