Мы друг другу тайн не откроем...

Серафима Лежнева 2
Мы друг другу тайн не откроем
Тем, что скажем, пусть невпопад:
Жизнь часами отметит боем
Каждый миг, что ушёл назад.

Этот маятник всё живое
Отправляет то в день, то в ночь,
Нас по-прежнему будет двое,
Тех, кто сможет себе помочь.

Тех, кто, встретившись на мгновенье,
Отлетит в тот же миг назад,
И не нужен хрип откровений,
Если ты их прочтёшь в глазах.

Отсчитав бой часов: двенадцать,
Гирька свесилась до земли,
И не счесть уже номинаций,
Тех, в которых мы быть могли.

В этот стих ты вошёл героем,
И в далёкой исчез стране...
Только маятник с тихим боем
Всё качается на стене.
Апрель 2016.