Верёвка

Лёля Васильева
Когда вокруг свет Солнца...
парит по небу синему...
неслышными крылами...,
в тебе...,как и вчера...,
сегодня Тень сидит...,
внутри...,как ржавчина...,
прилипла к сердцу...,
а оторвать...её возможно...
лишь вместе с жизнью...,
какой бы ни была она...-
бесстыдной в болтовне своей...,
неторопливой...или быстрой...,
простой в решении проблем...
или сестрой "головоломки"...,
где каждый "ярус"...-
остановка...,
а...,что за ней...,
всё та же Тень...,
зачем в руках её верёвка...
петлёй сползает...
с потолка...,
не закрывай сейчас...
глаза...,
смотри...
Тебе...готовит казнь...,
ты ей позволил...
стать собою...