Виновата

Виктор Бобарико
Дождик капает в полсилы,
Омывая лист берёзы,
Будто женщина пролила
Прямо с неба свои слёзы.

Грусть такая наступает,
Что не ищут дела руки,
Будто женщина вздыхает
По любимому в разлуке.

Стало горько и обидно,
Почему жизнь мрачновата?
Это женщина, как видно,
В моей боли виновата...