Юная акация

Лена Гордон
Под солнцем проснулась
весенняя муха,
Слегка прикоснулась
к моему уху
И зажужжала, как шмель,
Про новости и про апрель.
С волненьем сообщила:
«В газоне явилась акация
Необыкновенной грации.
Легка, изящна, хороша,
как балерина,
Сейчас она взлетит
под звуки пианино,
А у меня тотчас же
запоёт душа.
            
Как тяжко ей, взяла бы на поруки:               
То солнца луч на плечи ляжет,
То ветер нежно тронет ветви-руки,
То злобный вой его строго прикажет:
«Спляши-ка лучше вуги-вуги.»
Тряхнёт акация кудрявой головой,
Над ней блистает купол золотой.
             
Но ветер-смерч
в июле сдул все листья с плеч,
А солнце, как жаровня,
выжгло остальные.
И грациозная акация засохла,
И музыка весёлая заглохла.
И зажужжал дуэт – муха-шмель.
Куда-то далеко от нас ушёл апрель.
  11.04.2016
     фото моё