Но ведь правда, чисты наши души...

Николай Старшинов
                Но ведь правда, у нас всё не так,
                всё лучше, чище, выше...
                Из разговора


- Но ведь правда, чисты наши души,
Ведь правда?..
- Конечно, чисты!
Я как будто всё заново слышу и вижу...  А ты?
- Я как будто бы снова родился...  А ты?

Я с тобой говорю,
И мне кажется - всё по плечу!
Я как будто парю...
- Я как будто бы тоже - лечу!

Вновь слышны голоса
Над людьми, над сумятицей дней:
- Ты мне стал всех дороже, всех ближе!..
- И ты всех милей и родней!..

... В небе грозы грохочут,
И небо охвачено дрожью.
Тополя на земле шелестят...
И над пошлостью, грязью и ложью
Смятенные души
Летят, и летят, и летят...

1983г.