В преддверии... Для эстрады текст, мотив

Любовь Соколина
 
              В  ПРЕДДВЕРИИ …

           В преддверии большой зимы
           И белоснежных ожиданий
           Я, цепенея, вижу сны
           Из летних тёплых тех свиданий:
           О зеленеющей траве,
           О тех словах, что живы вечно,
           Небес высокой синеве,
           И тех мгновениях беспечных.

           В преддверии большой зимы
           Как разгулялась непогода!
           Я, швы заделав, среди тьмы
           Впадаю в спячку, как природа.
           Хочу дожить я до весны,
           Зазеленеющей листвою,
           До той минуты, когда мы
           Опять увидимся с тобою.

           А до весны так далеко …
           Сил может не хватить дождаться.
           Оцепененье так легко …
           Что не хочу я просыпаться.
           В преддверии большой зимы
           Как разгулялась непогода...
           Я, цепенея, вижу сны
           И замерзаю, как природа.
           … В преддверии большой зимы...