Белый Лебедь

Юлия Геньш
Часть I. Озеро

Небесная лазурь раскинулась над чащей,
И накрывала лес своею синевой.
В глубоком озере скрывала все ненастья,
И проносилась рябью над прозрачною водой.

Вокруг зеленый лес, а дальше горы, горы...
И безмятежность, сказочное место!
Тянули след свой бесконечные узоры
Цветов ковры, был так чудесен лес тот!

С ума сводило утро ароматом,
А день теплом, что солнце ясное дарило.
Спокойный вечер восхищал своим закатом,
Игрою красок, музыкой красивой.

Часть II. Лебедь

Любила Лебедь в горном озере купаться,
И одиноко прилетала на рассвете.
Осознавая, что ей нечего бояться,
Она свободно утопала в красках этих.

"Ах, эти крылья!" - ей завидовали розы,
И увядали на глазах от восхищенья.
"Она - прекрасна! Этот стан и тела позы!" -
Шептал нарцисс и лепестками тряс от раздраженья.

О, как она стряхнула капли и взлетела!
И унеслась, лишь вскрикнув на прощанье.
А ангелы шептались между делом,
Что завтра ждет ее большое испытание.

Часть III. Охотник

В лесу, спасаясь бегством, лань бежала,
А в след ей проносились стрелы-пики.
И тетива как лезвие дрожала,
И выпускал охотник радостные крики.

А лес редел, и гладь воды открылась,
И задрожала вся в лучах сверкая!
А Лебедь, вскинув крылья, закружилась,
Разбрызгивая воду и играя.

Как ослепленный красотою белой птицы,
Он вынул меч, сложил оружие на берег.
"Откуда ты могла здесь появиться?
Глазам своим я не могу поверить...

Без битвы сдамся! Все отдам, я - безоружен...
Позволь побыть мне тут, тобою любоваться.
Никто мне, слышишь, более не нужен,
Хочу я здесь с тобой навек остаться!"

Он птиц лесных не слышал уже пения,
И не заметил пламени заката.
Как звезды падали, сгорая в нетерпении,
Как оживились певчие цикады.

Часть IV. Любовь

"Ты хочешь, я достану звезды с неба?
Я подарю тебе луну, рассвет, закат, прибой...
И никогда, как здесь с тобой, я счастлив не был.
Ты - моя жизнь, ты стала мне родной.

Я нежно-нежно буду гладить твои перья,
Я соберу весь жемчуг на дне моря!
Тебе на шею я надену ожерелья,
Твою постель украшу лепестками с поля.

Держи и ты меня так крепко, что есть мочи!
Не отпускай меня ты за пределы леса.
Ты сына мне подаришь, потом дочку,
Ты - для меня весь мир и нет его чудесней!"


На фото Наталья