Глупое счастье

Нина Цурикова
Глупое счастье моё,
Где ж ты так долго скиталось?
Но наконец-то, в окно
Ветром шальным постучалось.

И замолкают в ночи
Слёзные дождика всхлипы.
Слышно, как сердце стучит,
Рвётся от радости криком!

Я не ждала тебя здесь
Вечером хмурым, в ненастье.
Где же ты пряталось, где,
Милое, глупое счастье?!

Так неожиданно, вдруг,
Тьмы бормотанье умолкло.
Всё засияло вокруг,
Стали хрустальными стёкла...

Радость с восторгом слились.
Счастье, тобой наслаждаться
И на крылах твоих ввысь
Хоть ненадолго подняться!

Чтоб закружила меня
Нежною, тёплой волною
Светлость грядущего дня,
Счастье, останься со мною!

Счастье, в твоих берегах
Плещется речкою нега...
Мысли и чувства в словах
Льются растопленным снегом.

В сердце желанье одно:
Если бы длилось так вечность!
Не оказалось бы сном,
Жарким лучом не обжечься...

...Не закрываю окно.
Настежь распахнуты двери.
Коль постучалось оно,
Даже во сне - надо верить!..