Мельница

Вит Седой
Годы волнистые - грязные, чистые
дарит судьба.
Небо отметилось грозами, свистами,
ветром сполна.

Стали свободнее сердцем увядшие,
в ночь уходя?
Нас обнимавшие и предававшие?
Бог им судья!

Нашими мерами, душами, венами
тянем свой путь.
Нам бы ожившими, не манекенами,
дальше шагнуть.

Здесь, за околицей, больше не стелется
прежняя быль.
Мельницей времени все перемелется
в белую пыль.