Уже научился стреноживать зло

Сергей Веселовский
Уже научился стреноживать зло.
Оно мне на грудь упадёт восхищённо,
а я ему тут же вчиняю препоны,
чтоб жизни моей хоть чуть-чуть повезло.

И песни уже не пою где придётся.
Всю Землю накрыл лицемерия полог
и кажутся глупыми игры престолов.
Мне мудрость моя тяжело достаётся.

Уже принимаю любовь с полувзгляда,
и всё, что чужие вещают - неважно,
на глаз отличу альтруизм и продажность,
и знаю ничтожную цену наградам.

И стелятся дни по знакомым пределам
минуя злобУ и паскудство распутства,
а я развиваю лишь тонкие чувства,
себя отдавая другим между делом.