Простое слово

Ирина Берт
«Моя семья» - кажись, простое слово,
Которое с тобою все года.
Оно не ищет никого другого,
Лишь мать, отец – с тобою на века.

Любимый муж, а может быть и дети,
Нету роднее их на всей планете.
И чувства к ним несешь через века,
Пока еще живет с тобой твоя душа.

Кто сердцем слаб, те их не любят слушать,
Те не откроют перед ними душу.
И не сумеют им помочь тогда,
Когда к ним постучится в дом беда.

Лишь только горе на порог зайдет,
Они в бега склоняться, в дали.
И только пятки их сверкнут,
По тем местам, где вовсе и не ждали.

Любите семьи и родных!
Вы всей душей и сердцем к ним стремитесь.
Тогда не будете бедны,
И редким счастьем наградитесь!