Море

Аксана Островская
Мамочка, мамочка, море в огне!
Капли воды завывая горят.
Мутно и страшно, как будто во сне.
Медленно время спускается в ад.

Морюшко синее, ах, не гори,
Огненной пеной не бейся в груди!
Знаю, дождусь златовласой зори,
Ей улыбнусь и пойду впереди,

Сбросив сомнения, страх позабыв,
В стельку живая от неба вина.
Раз лишь согревшись, лишь раз полюбив,
Жизнь исчерпаю до смерти, до дна.