Сойти с ума от мысли, что ты рядом

Светлана Чеколаева
* в соавторстве с Ксенией Газиевой
http://www.stihi.ru/avtor/380933101020
Женский монолог - Ксения, мужской - я)

Сойти с ума от мысли, что ты рядом,
Но превозмочь желание "гореть",
И спрятать боль. Не выдать себя взглядом,
Нажать на газ. И просто замереть.

Пройти над бездной робкими шагами,
И, не споткнувшись и не глядя вниз,
Забыть все напрочь. Холод между нами,
Как сотни неудавшихся реприз.

Остановиться. Отдышаться снова,
И разобрать все мысли в голове,
Не проронив ни звука и ни слова,
Отдать все на распятье тишине.

Сойти с ума. Принять мороз по коже.
И имя прошептать в последний раз,
Чужие мы давно уже, но все же,
Роднее нет на свете твоих глаз...
__________________________________

Сойти с ума от мысли, что ты рядом,
Но скрыть желанье броситься к тебе,
Не выдать себя словом, жестом, взглядом,
Как будто ты никто в моей Судьбе.

И спрятав боль насколько лишь возможно,
Зачем-то сделать вид - «мне все равно».
При этом тебя чувствовать подкожно,
И сердцем ощущать твое тепло.

Остановиться. И вдохнуть всей грудью.
И обернуться на какой-то миг.
И вопреки волне безумной грусти
Сдержать души немой, но громкий крик…

Сойти с ума. Поддавшись наважденью,
Почувствовать привязанность твою.
И отпустить тебя - плыть по теченью,
Поняв, что я и сам еще люблю…


© Ксения Газиева, © Светлана Чеколаева