Годки

Евгений Дурных
Остановись, постой, прохожий,   
Позволь тебя мне рассмотреть,   
На друга очень ты похожий,       
Который мог так постареть.         

Давно тебя не видел рядом            
За столько лет разлуки той,         
Какой по русскому обряду          
Считают личною бедой.               

И вот она – такая встреча,          
Какую ждал я много лет,             
Теперь разлука, не переча,          
Не принесёт житейских бед.      
 
Ну, как дела твои, дружище,      
Здоровье как и где живёшь?       
Изволь отведать сытной пищи    
А то устроим мы кутёж.               

А что? И вправду есть же повод    
Отметить встречу по-людски,         
Пусть знает «наших» славный город   
И что с тобою мы годки*.               

08.04.2016 г.

*Годок - см. год 2. - см. сверстник. Пример: Твой дед мне г. Мы с дедом годки. (Толковый словарь Ожегова С.И.)

Картина Поль Шарль Шокарн-Моро "Неожиданный сюрприз"