Конфеточка

Леонид Кельсиев
Унылые мировожатые,
с утра Геродота читавшие,
послали рукой не дрожащею
под пули бабульку горбатую.

Воюйте красиво, деточки,
солдатиком умно обученным,
чтоб каждому по конфеточке
досталось за душу загублену.

А так - ну такие жадные!
Одни лишь слова красивые;
с обеих сторон буржуазные.
За что умирать-то, милые?