Искушённость

Юлия Макеева 2
Искушённость твоих красных, словно кровь ногтей
Как забытость в машине раненых плетей
Невиновных утопит в алмазах глаз
И за тех, кто успеет нажать на газ.

Расчленяя попытки на жар и лёд
Кто-то выживет, кто-то увы спадёт.
Ты бессильно поплачешь над головами
Тех, кто веровал сердцем, а не мозгами.

Ты бездушна. И сладостно бессердечна.
Жизнь - игра. Но до не приличия быстротечна.
Было б в наших руках задержать этот ход
Оправдал бы да Винчи свой старый код.

И тоскуя над ветхим уже без причины
Зарываешься в книги, шифруешь картины
Награждаешь парфюмом теней вокруг
Кто не враг, вряд ли недруг,но точно не друг.