Держитесь подальше от фэнтези

Ольга Княжна Алишкевич
Держитесь подальше от фэнтези.
Не портите жизнь нереальностью.
Со всей этой странною дерзостью.
Со всею иррациональностью.

Драконы, принцессы, сражения –
Все в жизни людской бесполезное.
Страничных героев свершения
Читать не на голову трезвую.

Вот! Из неудачника в гении!
Сюжеты, о, да, безупречные!
Банальные всё совпадения,
Рояли в кустах бесконечные.

Принцесса – ну неописуема!
А принц безотказно-отчаянный.
Победа его предсказуема,
Ведь враг - лишь дурак неприкаянный.

Зачем в жизни сказки геройские?
Кому нужны эти сражения?
Нам просто немного спокойствия.
Нам просто чуть-чуть лишь терпения.

И что-то уж точно изменится,
Всегда изменяется к лучшему.
Нам в это отчаянно верится,
Ведь, ну а куда уже хуже-то?!

А в сказках бесстрашные рыцари
Принцесс все спасают – уныло как.
Сражаются все за амбиции,
Себя не жалея – так принято.

Так принято. Что тут оспаривать?
Дурак вдруг научится мудрости.
А мы будем детям рассказывать
Ненужные образы юности.

Мы той бесполезною дерзостью,
Владели тогда, но истратили…
Держитесь подальше от фэнтези.
А лучше и от мечтателей.