Давным-давно...

Наталия Рыбальская
Давным-давно, в далеком нашем детстве,
Когда-то спрятавшись под стареньким столом,
Мечтали мы…  Так замирало сердце…
И ночь сгущалась за большим окном.

Зачитывались книгами о прошлом –
О мушкетерах, королях, пиратах…
Казалось, вырастем, и будет все возможно.
А выросли – и  души все в заплатах.

Нам социум навязывает сказки
В которых нет романтики совсем.
Нас атакуют алчные подсказки,
Как жизнь прожить, чтобы на зависть всем.

Изнашивая души как штиблеты,
На не своих дорогах, на чужих,
Мы покупаем в некий рай билеты –
Но не находим там друзей своих…

Обречены на долгое скитанье,
Лишенные душевного тепла
Мы обращаем наконец вниманье
На то,что жизнь  без радости прошла…

Цепочкой  серой вдаль уходят дни,
И как же не хватает нам любви…