Наша юность

Журавель Яков
Оставайтесь в памяти ребята.
С теми, что расстался навсегда
Я встречался часто и когда-то
Нам одна светила всем звезда.

Это было солнце нашей юности,
Беспокойных поисков пути.
Как пытались мы добиться взрослости,
Как желали цель свою найти.

Нелегко жилось. И в наше время
Голод и работа закаляют ум.
Мы тащили государства бремя,
Чтобы вновь наполнить грузом трюм.

В нём продукты для голодных нищих,
Но, а мы на Родине чудом проживём.
Из запасов для себя не лишних
Людям, кто нуждается даём.

Бог всё видит и вернёт нам сторицей –
В доброй памяти останемся мы жить.
Пусть Земля душою обустроится,
Чтоб себя от зла всю защитить.