Сегодня видим, как вокруг растёт беда

Виктор Бобошин
Всё повторяется, но по спирали путь
Всегда Жизнь выше или ниже пробивает.
Ты опыт предков, человек, не позабудь:
Судьба народов зря дорог не выбирает.

Сегодня видим, как вокруг растёт беда
Национальных и религиозных распрей.
Союз Советский их тушить умел всегда,
Спасая Кубу даже, при Фиделе Кастро.

Карибский кризис потушить смогли тогда
И сохранить для Кубы мир и суверенность.
А уж внутри Союза распрей лебеда
Всегда прополку проходила, непременно.

Не зря искал защиту "запад" и "восток"
У русского царя и у советской власти.
Для всех народов жизни вместе был свой прок:
В единстве общем находили люди счастье.

Национальные элиты развели
Народы наши ради власти и богатства.
А счастье общее осталось там, вдали...
Отвергнуты давно былые узы братства.

И в мире нынче не хватает светлых сил
Создать противовес волкам Капитализма.
Социализм советский примитивным был,
Но он имел свою отличную харизму.

Ислам тогда меж двух различных полюсов,
Тянулся где-то к СэШэА, а где - к Советам.
Мир состоит из Тьмы и Света - двух основ.
И в жизни обе уживаются, при этом.

Кто "Зла империя", теперь сомнений нет:
Социализм наш, как угроза "коммунизма",
Исчез давно, потух его советский Свет...
Но всё опаснее пожары экстремизма!