Борису Пастернаку

Фонд Всм Лауреаты
ДАВИД ГРЕНАДЕР - http://www.stihi.ru/avtor/grenader1 - ЧЕТВЁРТОЕ  МЕСТО В СТО ЧЕТВЁРТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                * * *
В Переделкино на даче
Август плыл в полутонах.
Луч полоскою горячей
Заиграл на простынях.
               
Скоро осень, как знаменье,
Проведёт своим мазком -
И подымет настроенье
Разноцветный окоём.

Тишина, концовка лета,
И посёлок, ближний лес,
И гонение поэта,
Словно гром, среди небес…

И мелькнёт в притихшем доме
В суете людских судьбин
Образ твой «в сквозном проёме
Не задёрнутых гардин».