Мулловка

Фонд Всм Лауреаты
ГОЛОВАНОВ СЕРГЕЙ - http://www.stihi.ru/avtor/sergo1965 - ТРЕТЬЕ  МЕСТО В СТО ЧЕТВЁРТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Посчастливилось мне пожить в разных местах,
Но, куда б ни направился, память хранила
То село, что всегда на душевных весах,
Что питало меня своей жизненной силой.

Край родной, где Сосновка течет в Черемшан,
Пруд фабричный наполнив водой до плотины,
Где кувшинки всё лето цвели. В камышах
Уткам вольница, вдоволь наевшимся тины.

Стройный лес, светит солнце сквозь кроны берёз,
Вижу сосен опушку, идя по поляне.
Помню сад за окном, но обидно до слёз,
Что не съем больше яблока слаще, румяней.

Помню, мама у грядки, совсем молода.
Вот отец за рулем в «Жигулях», ещё трезвый.
Младший брат пока ниже меня: не беда –
Обойдет он всех нас высотой очень резво.

Вот бабуля из пышек творит чудеса,
И дедуля дымит в потревоженный улей…
Но позвали к себе их двоих небеса.
Почему и зачем вы навеки уснули?

Нет уж дома того, что дороже дворца.
Больше нет тех селян, что ходили к нам в гости.
Не дождусь я их больше – по воле Творца
Задержались они навсегда на погосте.

Хочу верить, что я никогда не умру.
Но, как все, доживу до могильной ограды:
Схороните меня в Мелекесском бору –
Выше нет в этом мире посмертной награды.