Замерзаю я, замерзаю я...

Фонд Всм Лауреаты
ИРСА САМОРОДИНА - http://www.stihi.ru/avtor/irsasmorodina - ВТОРОЕ  МЕСТО В СТО ЧЕТВЁРТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

- У тебя ледяные руки…
  … Это просто мороз на улице.
- У тебя ледяные губы…
   …Это просто зима целуется.
- У тебя во взгляде снежинки…
   …То смешинки, мне очень весело.
- На щеках замерзают льдинки…
   …Это блестки – тебе померещилось.
 
   …И ты веришь в слова холодные.
    Согреваешь ладони дыханием.
    Но не зимним морозом скована –
    Замерзаю я, замерзаю я…

   …У меня ледяные руки -
    Замерзают в своем бессилии.
   …У меня ледяные губы -
    Замерзают  шепнув: «Пусти меня»
   …У меня во взгляде снежинки,
    А по венам вода из проруби.
   …На щеках замерзают льдинки -
    Их смахнув, улыбнуться пробую…

- Как согреть мне тебя, моя нежная?
  От улыбки твоей замерзаю я.
  Как пробиться сквозь лед безмятежности?
  Как любить, чтобы сердце оттаяло?

    …Ты – моё от мороза спасение
      И тепло твое обережное.
      Я оттаю порой весеннею,
      Буду верною, буду прежнею…


Январь 2016