Отгремела рыжая гроза...

Екатерина Тищенко 2
Отгремела рыжая гроза,
Отшумели золотые трели,
Плакали зеленые глаза,
Наклонясь над белой колыбелью...
Шелк пушистый,светлая ковыль,
Что под ветром без обид склонялась,
Жизнь моя, космическая  пыль,
Я жила? А может мне казалось?
Сколько соли приходилось мне,
Сыпать на свои больные раны,
А потом, как волку при луне,
Сильно плакать,заперевшись в ванной,
Бога, за урок благодарить...
И самой себе не лицемерить,
Иногда, без повода творить,
Иногда самой себе не верить,
За порог беспомощно шагнув,
Зашатавшись, словно оступилась,
И на небо без тоски взглянув..
Мысль пришла, а может жизнь приснилась?


                05.08.2015 г.