К дню космонавтики

Александр Посохин
Тот миг я не застал, (чуть позже я родился),
Когда Гагарин произнёс те самые слова,
Но помню до сих пор, как сильно я гордился:
«Мы в космосе летим! Мы первые! Ура!!!»

Как в коридоре нашем громкоговоритель
Торжественно вещал о новом достижении...
Теперь мы – дети космоса и новая обитель -
Наш дом второй  в небесном отражении.