Небо

Дени Крауц
Я сижу и смотрю на небо,
И всё время думаю о счастье.
Но мысли о том, где я ещё не был,
Снова рвут моё сердце на части.
Жизнь всегда интересной бывает,
И соблазном вновь небесный свет манит.
Икар-то ведь об этом точно знает,
Но снова к солнцу прямо он летит.

Чтоб к звезде прикоснуться, он жизнь отдал,
Но на земле в неволе больше не страдал.

Те, кто был в небе, страх побороли,
Не на словах витали в облаках.
Теперь им открыты любые пароли,
Те, что сокрыты в странных стихах.
И я как всегда эти строки читаю,
Ведь жить мечтой у нас еще возможно.
Но разумом я всё же понимаю,
Что в нашем мире это очень сложно.

Но, чтоб к звезде прикоснуться, жизнь можно отдать,
И люди прекрасное небо будут и впредь восхвалять
2.04.2014