Неразрывная, как пуповина...

Александр Штрикман
Неразрывная, как пуповина,
Нас с тобою связала судьба,
Почему ж ты страдаешь безвинно,
Отчего в твоём сердце борьба?

Почему недовольна собою,
Год за годом ропща на неё,
Посмотри, ведь с твоею судьбою
Тесно связано сердце моё.

Улыбнись приходящему лету,
Улыбнись этой ранней весне,
Улыбнись восходящему свету
В нашем маленьком сером окне.

Ты увидишь, как день рассветает,
Растворяясь, плывут облака,
Твоё тихое сердце растает
И исчезнет куда-то тоска…

Ты прими щебетание птичье
Как привет наступившего дня,
Его музыку, блеск и величье,
В своих чувствах себя не браня.

Всё пройдёт и тоска испарится
Как роса на зелёном лугу,
Образ мой тебе ночью приснится,
Ты поймёшь – без тебя не могу.

Я привязан к тебе пуповиной,
Наша жизнь – это наша судьба.
К своим мыслям приди же с повинной,
Изгони из себя ты раба!

11-04-2016 г.