Небесная и земной

Дени Крауц
На лице его грязь, она нежно смотря,
Его маску сотрёт, красоту сотворя.
А когда будет ночь, мир окутает тьмой.
Он напомнит о ней цвета солнца листвой.

Ну а другой, возможно, не заметит,
Ведь только для него звезда её светит.
А на земле, волшебной красоты
Лишь для неё он вырастил цветы.

Не по воле судьбы, но вдруг стали другими,
Вроде тоже людьми, но с глазами иными.
И наступит вновь день, солнце мира коснется,
И любовь через них во вселенной прольется.

И тут другие, возможно, заметят,
Для каждого есть свой цветок на свете.
Ну, а навек покинув эту пустоту,
Мы оставляем в сердце только красоту
05.марта.2014