1914

Дени Крауц
На вершине мира быть прекрасно,
Но не для каждого тут место есть.
С орлами спорить ведь всегда опасно,
За власть сражаясь, позабудь про честь.

И вот, туман разум царей накрыл,
Мечтают они все о новом мiре.
Мечту о мире всё ж не позабыл,
Шагающий под марш один девять один четыре.

И вновь Европа небо просит,
В свои опять попавшись сети.
Ведь Бог её сейчас не бросит?
В этом прекрасном ярком лунном свете.
Боже, Царя храни…
Боже, Царя храни…
Боже…храни нас всех…

Чтобы всё не было ужасно,
Мы жить начнём тогда опять.
Но, долго ль будет так прекрасно?
Война не повернет ли время вспять?
…опять…

Ну а пока туман разум людей накрыл.
И, этот ядовитый газ вдыхая,
Отвагу здесь никто не позабыл,
Отпуская душу к воротам небесного рая.

Европа снова громко плачет,
В войну играют её дети.
Здесь обещания мало значат,
И люди сами попадают в сети.
Боже, Царя храни…
Боже, Царя храни…
Боже…храни нас всех…

03.08.2014