Струна вселенной

Оксана Шапеева
Не один существующий на земле процесс
не изменяет всей целостности души,
сущности в каждой молекуле наших планет,
значимости в каждом атоме дышащих тел
нашей вселенной. Где голос ее, струной
тонко звеня, пронизывает слои
времени, доли молчаний слепых венер,
и атмосферу земли.

Чтобы сложив города у подножий гор,
медной иглой / спицей
проделись сквозь
наши сердца,
и этой ее струной
вдруг заиграли мы,
и задышали мы,
вырвавшись из цепей.